注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手读书,右手炒股

理想,不灭的灯塔!

 
 
 

日志

 
 

傲世九重天之厉雄图  

2014-10-19 12:20:35|  分类: 红袖添香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厉雄图在小说中是个近乎边缘的人物,他不是九劫,不是九帝一后,也不是大反派。他与楚阳等人,似敌似友,若即若离,恩怨难分。他的作用,不过一个陷阱,作为一个挑动是非的假九劫存在。当九劫覆灭了上三天,其实厉雄图的使命已经完成了,但在九重天阙,他依然存在。什么原因?我想源于作者对他难以割舍!

  厉雄图到底是个什么样的人?用现代语说,他就是一个标准的“2”。耿直的如同一根筋,在厉家,无论如何受伤害,他始终立志舍身报恩。和九劫恩仇纠葛,依旧是先报恩,再说仇。当纪墨为掩护董无伤,身受重伤之时,手中有九重丹而吃不到口里时,半身残缺的厉雄图爬过去,将丹药喂到纪墨嘴里。作者说出厉雄图的心声:不是自己的东西,我不要。我想要的东西,你没有送给我,我仍然不要。看到这里,我的心在战栗。

  这,就是厉雄图,铮铮铁汉,倔强而骄傲。他没有因果机缘,没有上天眷顾,很多时候,他像一个末路英雄,甚至一个“傻逼”。但他依旧有自己的理想,有自己的信念,即使山崩于前,九仞在肩,兀自挺立不倒。

  我相信,在九重天阙,终究有厉雄图的一片天!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017