注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手读书,右手炒股

理想,不灭的灯塔!

 
 
 

日志

 
 

随遇而安  

2014-10-13 17:34:20|  分类: 红袖添香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大学时,我写过一首诗,还记得几句:

    你我皆是无根的浮萍,
    身已伶仃,心亦惶恐,
    随波逐流,佯作豪情。

    追日,是欲罢不能的梦,
    不怕烈日的炙热,
    怕只怕,长夜难受的凄清。

  毕业在即,或许有些思绪在心头,但不可否认,我的茫然是一定的:梦醒了,我将去往何处?
  随波逐流是一种生活态度。爱咋咋地,我就这样了。现在看,随波逐流是妥协。随遇而安呢,应该也是一种生活态度。前者是认命,后者是恬淡。用流行的话说,随遇而安里,充溢着正能量。安而不颓,静而奋发。
  孟非的书就叫《随遇而安》,文字很平淡,没有曲折,没有包袱,没有惊天动地的事迹,没有奇谈怪论的论调。让读者看着他走来,从印刷厂的临时工到现在大红大紫的“孟爷爷”。
  昨夜,我做了一个梦,脑袋顶上脱发了,脱的就像铁臂阿童木中的茶水博士,中间光秃秃,只剩下四周的一圈,在梦里,我拼命把头发往中间捋啊捋,妄图遮住透顶,无奈只是徒劳。
  梦醒了,我自我安慰:也许我要聪明了,向孟非致敬。
  生活无法回头,不管如何,都得坚持。

随遇而安 - ypbx2007 - 左手读书,右手炒股
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017