注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手读书,右手炒股

理想,不灭的灯塔!

 
 
 

日志

 
 

每本书都是励志书  

2014-07-13 13:47:04|  分类: 红袖添香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《那些有钱的年轻人1》有感

查了一下,据说此书是都市网文中的传奇,曾引发现象级的点击,够牛掰。

看文了甚是感慨,一是男猪脚确实牛,学识变态,武力变态,连对白菜的杀伤力也变态,整个一个老嫩通吃啊!二是作者牛,什么文学名著、数学、物理的名词喧嚣纸上,或三五成群,或扎堆闪现。直接亮瞎了吾辈的钛合金狗眼。只能走马观花,暗道牛逼牛逼牛逼。这现象,不是作者懂的太多,就是吾蠢得厉害,懂的太少。

外行看热闹,行家看门道。我只会看热闹。这本书让我这两鬓斑白的人唏嘘不已,远逝的青春啊,原来可以这么过,但不可能重新来过了。人活着,没滋没味的,就算活几千几万年,又有神马意义呢?!

任何书都是励志书,关键是你怎么看了。放弃了理想和追求,不是隐士,那是行尸走肉。

白菜存在的意义是什么?是等着猪来拱。而猪,就是为拱白菜而生。

虚度数十载,觉今是而昨非。临渊羡鱼,不如退而结网。只要不闭眼,理想之烛就不要熄灭。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017