注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手读书,右手炒股

理想,不灭的灯塔!

 
 
 

日志

 
 

《市委班子》  

2014-05-26 09:22:39|  分类: 红袖添香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此书可读。小说语言平实,叙事如涓涓细流,不绮丽、不突兀,但让你有看下去的耐心。不像有些官文,爱玩一些神秘的周易八卦之类的东西,但限于水平,让人不知所云,感觉味同嚼蜡。
  书中给人印象最深的是秦西岳,一个老专家,人大代表,他身上闪耀的光辉,带着中国几千年传统知识分子未尝磨灭的烙印:悲天悯人,忧国忧民。在大多数天朝官员的心目当中,对于底层的百姓,估计奉行的是“天无道,视万物为刍狗”。百姓在他们眼里,不过是“蝼蚁”。秦西岳作为专家、人大代表,他是各方权利的座上客。但“侠”的秉性让他不同流合污于利益集团,坚持正义,为民呐喊,他是中国真正的希望,而不是那种开会只会举手的所谓的“脊梁”。
  强伟的出场,没有给我好印象,他带着蛮横和霸道,让人感觉这货就是一反派!随着叙事展开,才发现原来他是个好官,虽霸道,但有责任,有担当,竟然没有贪腐过,连和徐艳容的婚外情,也搞得不伦不类,这一点让我怀疑他有病。
  齐默然,大反派。道貌岸然,男盗女娼。惯用权谋。但好像还不够狠,比起暴发户周铁山差远了。
  周一粲,权欲极强的女人。女人多任性,她们一般头脑简单,却又自我感觉良好,为达目的爱走极端,容易玩火。所以,“女人当家,房倒屋塌”,不是有道理,是相当有道理!
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017