注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手读书,右手炒股

理想,不灭的灯塔!

 
 
 

日志

 
 

《武动乾坤》  

2014-05-19 13:21:59|  分类: 红袖添香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近看书有点神经质,喜欢追究书中所表述的人生意义。用了大概两个月,看完了《遮天》,其书枝节庞杂,想象绮丽,令人手不释卷。但结尾让人感觉失望。修炼的意义是什么的,仅仅只是为了长生?那么长生又是为了什么?书中没有回答。难道还是为了修炼,达到更高的层次?!就像那个车轱辘问题:吃饭是为了活着,活着呢?为了吃饭。书中人物,我比较欣赏斗战胜佛夫妇,真正勘透了生死,生而无畏,死则从容,人已逝,但精神长存。
  《武动乾坤》表达的人生意义,也很简单:护佑自己的亲人,让他们免受伤害。为达到这个目的,林动历尽艰险,百死一生,登临修炼的最高境界,进而杀退异魔,保护了这个位面的所有生灵。文末交代,异魔之所以侵略这个位面,是为了得到太上之力源?太上之力源有什么用?书中没说,估计也和修炼直接有关吧。
  这本书也涉及到了爱情,但较之修炼的描述,几乎可以忽略。作者反复提出:林动和凌清竹的感情纠葛,是此书的的另一大主线。但林和凌的爱情,过于苍白,较之应欢欢对林动的感情,逊色不少。就算后两者的爱情,能打动人心的场景,也寥寥无几,即使有,也过于生硬。
  毕竟是快餐,打发时间还是可以的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017